现金麻将

首页 | 本院概况现金麻将 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>以案说法
他人闲置别墅怎能拎包入住
时间:2020-09-17  作者:文/金玮菁 漫画/姚雯  新闻来源:检察日报  【字号: | |

 

  顾某夫妻在上海郊区有一栋别墅,平日在市区上班生活的他们,近两年几乎没回郊区住过。今年5月初,顾某突然收到一张446.6元的电费账单,这让顾某疑惑不解,他随即报了警。

  公安民警到场后进行勘查,现场遗留了非法入侵者的快递盒,民警根据上面的电话联系到吴某。吴某交代,自己原本住在顾某别墅隔壁的公司宿舍,3月下旬辞职后,公司要求他立刻搬走,他就打起了别墅的主意。别墅的南门没有锁好,吴某拉开移门进了屋。此后,吴某白天出去上网、找工作,晚上回来睡觉,一直到5月初案发。原本房屋的电闸是关掉的,为了居住方便,吴某自己打开电闸用电,由此露出了马脚。

  日前,经上海市宝山区检察院提起公诉,法院以非法侵入住宅罪判处吴某有期徒刑六个月,责令其退赔被害人的经济损失。

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...
现金麻将
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号