现金麻将

首页 | 本院概况现金麻将 | 检务公开 | 检察业务 | 队伍建设以案说法 | 检察文化 | 图说检察 | 视频资料
当前位置:首页>>检察要闻
送法进乡村,用法律知识捂好“钱袋子”
时间:2020-09-15  作者:王蕾  新闻来源:现金麻将  【字号: | |

  继续贯彻落实最高人民检察院“三号检察建议”,防范金融风险,实现广大村民知法、懂法、用法的普法目标近日现金麻将联合中共双滦区委宣传部共同组织了系列送法进乡村活动,我院第一检察部检察官许铭鑫前往滦河镇酒店村为该村村民带来了一节生动有趣的法制课。 

  考虑到近年来非法吸收公众存款与集资诈骗案件频发,而此类案件中极大多数被害人为法律意识较为淡薄的中老年群体,因此许铭鑫检察官非法吸收公众存款与集资诈骗主题课程作为送法进乡村的第一节法制课,并收集多种素材,悉心准备课程。 

  为使村民正确认识非法吸收公众存款与集资诈骗的特征主要表现形式准确识别非法吸收公众存款与集资诈骗的典型手段,有力防范非法吸收公众存款与集资诈骗犯罪,许铭鑫检察官在阐述相关法律规定的基础上,将自己多年办案经验与身边的真实案例相结合,通俗易懂的语言酒店村村民释法说理。讲堂气氛活跃,村民们兴致浓厚,许铭鑫检察官也与村民们开展了积极互动活动,取得了良好的授课效果。 

  此次讲堂受到酒店村村民的一致好评,村民们表示此次课程增强了他们的法律意识,了解到了非法吸收公众存款与集资诈骗的危害,同时学会了如何识别非法吸收公众存款与集资诈骗犯罪,将会把此次讲堂中学习到的知识延伸到今后的生活中,避免落入非法吸收公众存款与集资诈骗的圈套。我院在此后的工作中,将持续开展送法入乡村系列活动,发挥司法职能,切实做好普法工作,提高村民们的法律常识,为双滦区和谐平稳发展贡献检察力量 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
举报电话
新浪二维码 微信二维码
专访最高检张雪樵:要把独创的公益诉讼做成世界司法文明的典范
专访最高检张雪樵:要把独创...
现金麻将
地址:承德市双滦区建设路7号 电话:0314-4302981
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号